Atualização de 2 de Outubro:
No seguimento da investigação epidemiológica sobre a ocorrência de casos de botulismo alimentar, informa-se que se mantém a situação reportada a 1 de outubro, designadamente:
1. Encontram-se confirmados quatro casos, um dos quais em cidadão residente na Suíça, que consumiu alimentos suspeitos em Portugal;
2. Há dois casos prováveis em estudo, que aguardam o resultado das análises em curso, pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge;
3. O estado clínico dos doentes continua a evoluir favoravelmente;
3. Não se registaram óbitos;
4. Não há, por razões de Saúde Pública, impedimento de consumo de alimentos do tipo enchidos e fumados uma vez que o problema de intoxicação foi unicamente identificado em determinada marca, já referida anteriormente.
Atualização de 1 de Outubro:
No seguimento da investigação epidemiológica sobre a ocorrência de casos de botulismo alimentar, procede-se à atualização da informação disponível:
1. Estão confirmados quatro casos, um dos quais em cidadão residente na Suíça, que consumiu alimentos suspeitos em Portugal;
2. Há dois casos prováveis em estudo, que aguardam o resultado das análises em curso, pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge;
3. Não se registaram óbitos;
4. Não há, por razões de Saúde Pública, impedimento de consumo de alimentos do tipo enchidos e fumados uma vez que o problema de intoxicação foi unicamente identificado em determinada marca, já referida anteriormente.
Veja também, por nós publicado:
Comunicado Conjunto Sobre Botulismo Alimentar – DGS / INSA / DGAV / ASAE