O projeto Nutriciência, desenvolvido no âmbito do Programa Iniciativas em Saúde Pública – EEA Grants 2009-2014, venceu o prémio Educação em Nutrição, na edição deste ano do Food & Nutrition Awards.
O Nutriciência foi desenvolvido tendo como objetivo o aumento da literacia nutricional e alimentar, através de umas plataforma interativa digital destinada às crianças do ensino pré-escolar, com idades entre os 3 e 5 anos. O Nutriciência promove o aumento do consumo de hortofrutícolas e a diminuição da ingestão de sal e de açúcar, comportamentos de consumo classificados como prioritários para Organização Mundial da Saúde.
Este projeto de investigação foi desenvolvido pela Universidade do Porto (Faculdade de Letras, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação e Faculdade de Engenharia).
O Food & Nutrition Awards, organizado por diferentes entidades, destaca práticas, projetos, produtos e serviços inovadores nas áreas de Saúde e Educação (http://foodandnutritionawards.pt/).
Publicado em 20/10/2017