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Alimentação Saudável no SNS: Bares explorados pelo SUCH assumem dianteira nas boas práticas

31/01/2018

A partir do dia 1 de fevereiro, os bares do Hospital São Francisco Xavier (HSFX), integrado no centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, irão disponibilizar uma ampla gama de produtos saudáveis previstos no Despacho  n.º 11391/2017, incentivando o consumo alimentar adequado para os profissionais bem como como para os utentes do ambulatório e seus acompanhantes.

Os bares explorados pelo Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH) nas instituições do Ministério da Saúde assumirão assim a dianteira na aplicação do diploma, publicado em Diário da República a 28 de dezembro, tornando realidade esta estratégia, 5 meses antes do previsto legalmente.

O Secretário Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assinala a implementação das novas práticas no Bar do Hospital São Francisco Xavier, esta sexta-feira, dia 1 de fevereiro, pelas 10 horas, com uma visita ao espaço durante a qual serão apresentadas as novas opções saudáveis, desenvolvidas de forma a alargar o leque de opções disponíveis para os consumidores e frequentadores do espaço.

A cerimónia contará também com a intervenção da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, da blogger e nutricionista Ana Bravo, do Chef  Nuno Queiroz Ribeiro e ainda dos Presidentes dos Conselhos de Administração do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, Rita Perez e do SUCH, Paulo Sousa.

No sentido de potenciar as oportunidades de inovação nesta área, o SUCH convidou oChef Nuno Queiroz Ribeiro e a nutricionista Ana Bravo a participarem no desenvolvimento de novas opções a integrar nos menus do SUCH, tendo criado pratos de autor, simples, agradáveis, saborosos e económicos, que estarão disponíveis para consumo, nesta instituição hospitalar.

Para saber mais, consulte:

  • Despacho n.º 11391/2017 – Diário da República n.º 248/2016, Série II de 2017-12-28
    Saúde – Gabinete do Secretário de Estado Adjunto e da Saúde
    Determina condições para a limitação de produtos prejudiciais à saúde nos espaços destinados à exploração de bares, cafetarias e bufetes, pelas instituições do Ministério da Saúde, com vista a implementar um conjunto de medidas para a promoção da saúde em geral, e em particular para a adoção de hábitos alimentares saudáveis
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