Campus de Gambelas UAlg – Auditório Verde, Edf. 8, em Gambelas – Faro, dia 25 de junho de 2018 entre as 09h00 e as 17:30h.
A Associação In Loco e a Universidade do Algarve, em parceria com a Direção-Geral da Saúde, a Administração Regional de Saúde do Algarve, a Comunidade Intermunicipal do Algarve e o Instituto da Segurança Social, IP-Centro Distrital de Faro, levam a efeito o Seminário “Alimentação Saudável e Acessível. Um direito de todos?” no dia 25 de Junho, na Universidade do Algarve, Campus de Gambelas.
A manhã será dedicada ao balanço do “estado da arte” sobre a investigação e as políticas públicas no domínio da alimentação adequada. Na parte da tarde, a lógica será de partilha de boas-práticas tanto na esfera pública como privada, culminando na apresentação da campanha de comunicação para uma alimentação saudável e acessível com o tema “O prato certo. Faz as escolhas certas à mesa!”
Neste seminário serão devolvidos à comunidade os produtos, resultados, testemunhos e as experiências vivenciadas pelos diversos intervenientes durante o último ano.
Serão apresentados em primeira mão a plataforma digital, o guião para ações de educação alimentar, o livro de receitas e exibido o vídeo-documentário.
No final, serão degustadas algumas das receitas apetitosas, saudáveis e acessíveis que integram o livro de receitas.
Pretende-se estimular um encontro informal entre todos os parceiros individuais e coletivos envolvidos na criação do Observatório Regional de Segurança Alimentar do Algarve (ORSAA) durante o último ano e que demonstram como a região se mobilizou como um todo em torno do desafio da insegurança alimentar, contribuindo para tornar a alimentação uma fonte de prazer, convivialidade e saúde, para todos, independentemente das suas condições socioeconómicas.
A entrada é livre mas a inscrição é obrigatória pois o número de vagas é limitado. Para proceder à sua inscrição e obter mais informações, de forma rápida, pode fazê-lo diretamente aqui.