A Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável assinou um protocolo de colaboração com a Câmara Municipal de Lisboa, no dia 19 de julho, para implementar um Plano Alimentar nas escolas que permitirá às crianças comer refeições escolares mais saudáveis e confecionadas no local. No próximo ano letivo, a autarquia irá pôr fim ao sistema catering a quente, que desperdiça atualmente 5000 cuvetes de plástico por dia e não garante a satisfação das crianças.
Esta ação irá permitir uma poupança de cerca de 50 toneladas de plástico, anuais, reduzindo-se, assim, significativamente, a pegada ecológica do município. A partir do ano de 2019, todas as crianças passarão a consumir refeições produzidas em confeção local. No caso das escolas que não têm capacidade de confeção, escolas próximas irão aumentar a sua produção diária de modo a fornecer as refeições destas.
Uma transformação profunda em Lisboa de reformulação de 18 mil refeições diárias e uma revolução alimentar em curso.