Selo Excelência: Candidaturas abertas para projeto «Alimentação Saudável no Ensino Superior»

16/07/2019

As candidaturas ao projeto selo excelência «Alimentação Saudável no Ensino Superior» estão abertas até ao dia 15 de setembro de 2019.

O projeto surge no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) e da Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável (EIPAS), que pretende dar cumprimento a uma das medidas da EIPAS, nomeadamente «Promover iniciativas que incentivem a alimentação saudável junto da população universitária».

Esta iniciativa pretende conceder uma distinção pública, através da atribuição de uma menção distintiva, às universidades que promovam uma alimentação saudável e cumpram um conjunto de requisitos no âmbito da modificação da oferta alimentar das suas instituições.

É um projeto pioneiro a nível europeu e que resulta da experiência desenvolvida na Direção-Geral da Saúde (DGS) e na estratégia alimentar nacional nos últimos anos e ainda do trabalho mais recentemente desenvolvido pela Universidade do Porto.

Para efetivar a candidatura, as instituições de ensino superior que pretendam aderir ao Selo deverão consultar o «Guia para a atribuição do selo de excelência» e enviar um email de manifestação de interesse para o seguinte endereço: alimentacaosaudaveles@dgs.min-saude.pt.

A atribuição do selo às instituições de ensino superior que se candidatarem a este projeto está prevista para julho de 2020.

Para saber mais, consulte: