20-09-2019
É já nos próximos dias 26 e 27 de setembro que terá lugar, na Universidade de Aveiro, a 3ª Conferência Internacional sobre Contaminantes Alimentares “International Conference on Food Contaminants (ICFC 2019)”. Promovida pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN), em parceria com o Centro de Estudos do Ambiente e do Mar (CESAM), a edição deste ano é dedicada aos desafios relacionados com a avaliação de risco.
O programa da conferência prevê a realização de quatro sessões temáticas. No primeiro dia do evento, 26 de setembro, terão lugar as sessões “Desafios na avaliação de risco: novas perspetivas” e “Avaliação da exposição humana a contaminantes químicos alimentares”, enquanto no dia 27 de setembro serão abordados temas relacionados com “Outros agentes (microbiológicos e nutricionais) que representam risco” e “Avaliação de risco-benefício de alimentos na Europa”.
Da lista de oradores convidados da ICFC 2019 fazem parte dois investigadores do Departamento de Alimentação e Nutrição (DAN) do Instituto Ricardo Jorge. “Challenges of risk assessment in food safety in Portugal” e “Risk-benefit assessment of cereal-based foods consumed by children – a case study under RB4EU project” são os títulos das comunicações que serão apresentadas, respetivamente, por Isabel Castanheira e Ricardo Assunção.
Os interessados em participar na conferência ICFC 2019, que tem como destinatários profissionais de saúde e laboratórios, comunidades científica e académica, indústria alimentar, e todos os demais interessados no tema, ainda podem efetuar a sua inscrição aqui. Para mais informações, consultar o site da Conferência ICFC 2019.